Now Playing Tracks

there is ่Šฑ็ซ before this, thx keintimannya di The Api Unggun, semoga semua mimpi dan cita masing-masing dan semua dapat tercapai saudara-saudaraku with Israr, Annas , Noer_w, Gamar, Satrio, aansky13, Ade, JuniTa , Anieng, Irti, Kieswati, Bije, Dannis Full, ickis, Meytin, Daeng ANDI, israr, Mad, Chaula, Dadi, and Gupta โ€“ View on Path.

Sarapan Pagi hari ini
Makanan
- Nasi
- Mie Goreng
- Perkedel Kentang Kornet*

Minuman
- Ovaltine Hangat

*Review dikit ah
Jadi Perkedel Kentang kali ini mencoba bereksperimen menggunakan Kornet. Emang sih ini bukan sesuatu hal yg baru, tapi setidaknya gak ada salahnya buat dicoba.

Semalem entah kenapa gw tiba-tiba belok ke Alfamart deket rumah trus beli Kornet dan Mie Goreng, tapi sebelumnya sekilas gw di perjalanan pulang kantor keingetan ada beberapa buah kentang di Rumah Bunda, jadi reflek ajah gitu kepikiran Perkedel Kentang dicampur Kornet asyik juga kyknya, alhasil begitu liat Alfamart langsung ajah gw melipir cantik.

Well, jadi gini, ini cuma perkiraan ajah sih, semisal 1 buah Kentang itu klo kamu haluskan bisa menghasilkan 3-4 Sendok Makan dan perbandingannya adalah 3:1 yaitu 3 buah sendok makan kentang yg sudah dihaluskan dan 1 sendok makan kornet. Karna butuh cepet gw cuma ngalusin 1 buah kentang ajah dan dapet 3 sendok makan, kemudian gw campurin satu sendok makan kornet dan aduk bikin jadi adonan. Voila, akhirnya jadi juga 3 bola Perkedel Kentang+Kornet yg siap untuk digoreng.

Didihkan minyak goreng secukupnya, gw gak ngitung berapa banyak minyak gorengnya, tapi banyaknya hampir sama kyk buat goreng kerupuk. Api nya sedang ajah, jika sudah mendidih masukkan adonan Perkedelnya dan jangan lupa goreng dengan rata untuk kesemua sisinya, setelah perkedel yg gw goreng bentuknya udah mulai bagus dan terlihat seperti perkedel maka langsung ajah gw angkat dan tiriskan sampe minyak yg nempel di Perkedel berjatuhan. O iyah untuk Perkedel yg udah selesai digoreng bisa juga lho untuk diberi beberapa taburan, seperti misalnya taburan keju atau taburan lada hitam atau taburan rempah, sesuai kreasi kamu ajah.

Untuk bumbu Perkedelnya gampang, tinggal kamu Googling ajah dengan kata kunci Cara Membuat Perkedel hahahaha…

Selamat Berkreasi ya kawan-kawan ๐Ÿ˜˜ at PT. Nusantara Compnet Integrator โ€“ View on Path.

We make Tumblr themes